Biberschlag 1 3632 Bad Traunstein | +43 (0) 02878 / 6808 - 0 |  office(at)bauernmilch.at

Qualitative Rohstoffe als Basis unserer Produkte

Die Milch unserer Produkte stammt zur Gänze von den 5 landwirtschaftlichen Betrieben Wagner, Sommer, Kummer, Nagl und Schindler aus dem Waldviertel - ein echtes Waldviertler Urprodukt! Dabei achten wir Bauern auf eine besonders ökologische Betriebsführung. Mensch und Tier im Einklang steht als Prämisse unserer Arbeit.

Milch ohne Gentechnik

Die Verarbeitung der Rohmilch

Die Rohmilch wird vor der eigentlichen Verarbeitung in Tanks gelagert.

Vor der Weiterverarbeitung wird die Milch homogenisiert und einer schonenden Wärmebehandlung unterzogen. Damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben werden keine weiteren Verarbeitungsschritte unternommen.

Danach wird die vorbehandelte Milch zu verschiedenen Produkten weiterverarbeitet. Ausgenommen die Vollmilch, sie kann bereits abgefüllt werden.

Der Molkereimeister regelt den gesamten Ablauf der Verarbeitung. Er ist unter anderem auch für die korrekte Zubereitung unserer Produkte verantwortlich und führt sowohl die sensorischen als auch zum Teil die mikrobiologische Kontrollen durch.

Der gesamte Ablauf der Herstellung unserer Produkte unterliegt sehr strengen hygienischen Richtlinien. Die Qualität der Produkte wird von Beginn an durch Anwendung des HACCP-Konzeptes gesichert.

 

 


Zustellen der Produkte

Sämtliche Produkte werden in einem Kühlraum bei +2°C - +4°C kurz zwischengelagert bevor sie von unseren MitarbeiterInnen in entsprechende Kühlfahrzeuge verladen und zugestellt werden.

Kühlraum

Kühlwagen

Verladen der Produkte


schon gewußt?

  • Unsere Hofmolkerei wurde 1995 errichtet, ständig weiterentwickelt und modernisiert
  • 290 Kühe (von unseren 5 Bauernhöfen) liefern den Rohstoff für unsere Produkte
  • In unserer Molkerei werden 22 verschiedene Produkte hergestellt
  • Wir stellen auch Koscha-Produkte nach strengen Vorgaben her